English
ТОО "БАРЫС 2007"

ЮКО, г Шымкент, Каратуский р/н квартал 226, здание 186
Тел.: (7252) 55-62-55,27-36-71
Факс.:(7252) 55-62-55 (вн.500)

baris-in-pr@mail.ru

Технологии изготовления

На вооружении ТОО «БАРЫС 2007»― новейшее оборудование последнего поколения, не имеющее аналогов в Казахстане и Центральной Азии: линии “PAVAN-TAS”производства итальянской компании «PAVANGROUP» по изготовлению коротких и длинных макаронных изделий (производительностью 3200 кг/час и 1250кг/ч соответственно).

Подготовка сырья к производству, состоит из приемки, контроля качества, засыпки муки в силоса, валки, магнитоочистки и просеивания муки на просеивателе с квадратными ситами (итальянской фирмы «Pizeta S.R.L.») и механической очистки воды. Входной контроль качества сырья, материалов,пооперационный контроль и выходной контроль качества готовой продукции осуществляется сотрудниками аттестованной производственно-технической лаборатории. Лаборатория оснащена нормативно - технической документацией, современным лабораторным оборудованием, приборами и средствами измерений и испытаний, соответствующим предъявляемым требованиям.

Процесс изготовления макаронных изделий на автоматизированных линиях «PAVAN-TAS» делится на две фазы: замес-прессование и сушка. Первая фаза проходит в прессе. Мука и вода дозируются и смешиваются между собой в предварительном смесителе, после чего направляются в ёмкость замеса, где завершается процесс гомогенизации частиц; эта операция происходит под вакуумом и длится 5-8 мин, благодаря системе быстрого замеса созданной компанией «PAVAN». После этого, тесто попадает в узел цилиндр-шнек-головка, где сжимается и выдавливается через матрицу.

Технология термо-активной сушки TAS на линии по производству коротких и длинных макаронных изделий, запатентованная компанией «PAVAN», наиболее продвинутый вариант аналогичных систем в мире.

Отличительные особенности технологии сушки TAS:

Повышенная гигиеничность: с применением сверхвысокой температуры сушки с высокой влажностью, уже в начале сушки достигается практически полная стерилизация продукта с уничтожением стафилококков, энтерококков, микрококков, лактобацилл и т.п.

Сокращение времени сушки (2 часа для коротких и 5часов для длинных макаронных изделий): позволяет уменьшить потери времени при выводе линии на режим после остановки.

Сокращение габаритов сушилки: (прежде всего длины)

Снижение энергопотребления: за счет улучшенной теплоизоляции и особой внутренней конструкции сушилки появилась возможность экономии тепловой энергии. Сушилка TAS представляет собой замкнутую систему с перераспределением влаги и тепла между различными зонами сушки (в сушилках некоторых других фирм необходима дополнительная подача чистого пара в зонах стабилизации).

Возможность применения более совершенных систем управления и гибких диаграмм сушки: сушилки технологии TAS предназначены для выпуска всех типов коротких, длинных и гнездообразных классических макаронных изделий, изделий с применением различных добавок, изделий с низкой влажностью (до 7%), а также с использованием любого сырья (от 100% муки твердых сортов до 100% муки мягких сортов).

В сушилках TAS реализована система улучшенного контроля за факторами: ТЕМПЕРАТУРА/ ВЛАЖНОСТЬ/ ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ в зонах с повышенной температурой.

Все машины, аппараты и технологии компании «PAVAN GROUP» соответствуют международным нормам и стандартам, и подтверждаются сертификатами качества.

Макароны Мадина и Корона

   

Макаронные изделия - представляют собой высушенное пшеничное тесто в форме трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Это весьма популярный и удобный продукт питания он входит в рацион практически любой семьи. Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

Равномерная структура, гладкая поверхность, ровный янтарный цвет, чистый стекловидный срез, превосходные вкусовые качества, отличные варочные свойства, а также доступная цена - отличительные черты макаронных изделий торговой марки «Madina». Макаронные изделия «Madina».устойчивы при хранении и перевозках благодаря их низкой влажности (не более13%) и высокой механической прочности. Макаронные изделия «Madina» благодаря применению новых технологий в процессе производства обладают прекрасными варочными свойствами. Срок хранения макаронных изделий «Madina» составляет 24 месяца, а длительность приготовления занимает всего 5-12 минут.

Карта реализации продукции

Продукция нашей фабрики пользуется спросом в Казахстане, России, Кыргызстане, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане и Грузии.




               
© 2011 Макаронная фабрика "БАРЫС 2007"